Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Categories:

Тараруй

Кажную неделю езжу я по роду деятельности в Ярославль.И за двадцать лет изучил дорогу до тошноты! Не доезжая развилки на  Сергеев-Посад есть деревуха Голыгино. Так сабе деревуха, ни чего особенного.Только вот там, на трассе круглый год, хоть дождь, хоть снег стоят бабки и торгуют пирожками. Правда не разу не останавливалси, не пробовал. 
Ну так вот! Купил я сабе книжонку, на исторические мотивы, почитываю значит, глядь, а оказывается князя Хованского Иван Андреича (Тараруй) с сыном как раз жизни лишили возле Голыгина , где впадает речка Пажа в Ворю, есть там местная гать! И жизни то лишили по бусурмански, и не похоронили по християнски,а как воров. Местные старожилы уверяют- "что мол по ночам отец с сыном из болота на дорогу выходют, поклоны проезжающим кладут, а старый князь, вместо шапки, голову сымает! Да просют-шоб царице Софье рассказали что мол не виноватые мы!"
Мало того, оказывается, что Рыбаков написал свою "Бронзовую птицу" опираясь на легенды из Голыгино.

река Воря

Вот маненько о князе Хованском Иване Андреевиче Тараруй    http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/42319/%D0%A5%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9



Таперича обязательно остановлюсь, куплю пирожков, да узнаю по боле))).! (главное чтоб у бабок головы были)))
Tags: РПСЦ, австрийцы, старообрядцы, хованщина
Subscribe

  • Смерть Тишайшего.

    Для начала други, штоб так сказать окунуться в епоху 17 века, выложука я рисунки и описания очевидца происходящих событий. "Празднование…

  • Такие награды...

  • Анчихристов самовар.

    Вот вам други, небольшое сочинение "откель взялси самовар".Хочу заметить, что енто старообрядческая безпоповская тетрадка с поучениями,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments