Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Categories:

Из юности...

   Я вот сегодня в инете увидел и прослезилси..... помню, в далеком и светлом 87-м, как раз на 70-летие Октября, ко мне замполит прицепилси- "нарисуй, да нарисуй плакат! Мол- я табе и от занятий освобожу, а потом глядишь и повышение..." И дает мне открытку, наподобие етой, только там Ильич с газеткой и рукой указует путь, а с Авроры, прожектор ПерисХилтон светит, а в нем- новостройки, счастливые пионэры в школу идут и арийского типа люди радуются ... а слева, в темноте, спотыкающиеся бедолаги, бородатые азияты, покасившиеся кресты... воопчем темнота.
Я ему- "тов. майор! все что вокруг- не вопрос, а вот Ленина!... ентож разрешение надоть!"
- Да ладно тебе слабон, давай дерзай!
В опчем- неделю, я творил! Как никак размер то 2х3 м. В последний день, осталось токмо лик в красках изобразить, в карандаше то он просто копия! Заходит замполит, аж чуть не подпрыгнул- "ну ты Пикассо! Да какой там- Шишкин просто!" Я ему опять- "тов. майор, может не надо, сумниваюсь я..." Он меня ,падла, в ленинской комнате запер... не выпущу говорит- пока не закончишь!
Старалси я, старалси... хотел все прищур по выразительней сделать...толи размеры не учел, толи... в итоге -вылитый казах получился. А завтра то уже праздник, переделать то ни как... да плюс ко всему, дело то было в Казахстане...
Короче, плакат так и не повесили (а то бы все уписились), все в увольнение, а я ... пять нарядов подряд, да плюс- побелка потолков в библиотеке...


Tags: воще!, ерунда, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весенний дыбр.

    Друзья! Если сейчас у вас есть возможность возле сосны постоять минуток 10-ть, то прислушайтесь как щелкают шишки... а потом летят вот такия крылатыя…

  • #я_гагарин

    Тут я наверное или в 1971 или 1972 году.

  • Где то жизнь угасла, а где то...

    Сонька прицепилась ко мне- Покажи могилу Гоголя и Булгакова! Покажи и всё тут... пришлось ехать на Новодевичье кладбище. Их могилки не стал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments