?

Log in

No account? Create an account

Падает снег, каждая снежинка на своем месте.

Previous Entry Share Next Entry
Леонид Семаков - Куплеты инквизиторов
нов год
mu_pankratov


  • 1
Вы вроде человек верующий. Зачем же такую "ерунду", а точнее пошлятину, размещаете в своём журнале?

Дык, я верующий не в попов, а в Бога.

Лк. 17, 1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят

Ето Вы к чему? (кстати, у нас- Исус)

В 1 Коринфянам 9:19-23 ап. Павел говорит, что он "для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных". Для Иудеев он был как Иудей, для чуждых закона – как чуждый закона, для всех он сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Разве он основал бы церкви в Греции, если бы пришёл к грекам и стал насмехаться над их языческими верованиями? Нет, он даже подчеркнул особую религиозность греков (язычников!), заметив, что они поставили алтарь Неведомому Богу. А у вас в журнале видеоклип с огульным охаиванием всех католиков. А среди них ведь и много святых (хотя бы тех, что жили до отделения от Православной Церкви в 1054 году). Вы пишете: "Сегодня у Спасова согласия,дела обстоят - плачевно." А как же они ещё могут обстоять? Ап. Павел, как ЛЮБЯЩАЯ мать, нисходил к слабостям людей. Св. Франциск Ассизский, во время Великого поста, ел виноград вместе с ослабевшим братом, а не насмехался над ним. Примеров можно много привести, но, думаю, Вы уже и так поняли.

Да неее, там и российские никониане и греки... смысл песни не о том, а против - плохих дел под флагом Церкви Христовой. Тут в пору вспоминать другие слова- про волков в овечьих шкурах.

Да вот и по поводу других конфессий... раз уж Вы подняли тему.
Феодосий Печерский говорил так: "Кто хвалит чужую веру, тот свою хулит, а кто хвалит свою веру и чужую разом, тот двоеверец. И кто тебе скажет: и ту и другую веру Бог дал – ты скажи ему: разве Бог двоеверен?"

Смысла у песни я никакого не уловил. А видеоряд в клипе - копия пропаганды большевистского союза воинствующих безбожников, в "боженькой" на облаках. Ну и какое мнение сложится у ребёнка (духовного) после просмотра такого клипа? Известно, какое: все попы - мрази. Религия - опиум для народа.

  • 1