Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Паки о Тураево.

Оригинал взят у yukinnikola в post
Сегодня, 15 сентября 2013 года, после Божественной литургии, состоялось поднятие колоколов на колокольню храма Рожества Пресвятой Богородицы в б.д. Тураево. Колокола изготовлены на средства прихожан в память 200-летия основания храма в деревне Тураево. Освящение колоколов совершил настоятель храма священноиерей Андрей Андреев.

Событие для общины более чем значимое. Долгое время колокольня молчала, видимо колокола были сняты еще во времена советской власти. И вот сегодня, в 16.00, по окончании монтажа и настройки, округа была оповещена о возрожденном благолепии!



Последний раз колокола на колокольню водружались в 1909 году, когда местный звонарь Максим Иванович Ситников привез из Москвы колокол весом 53 пуда. Как гласят летописи, вешали его в три каната всей деревней. До сих пор от этого колокола сохранились крепления. Будем надеяться, что эта небольшая звонница, первый кирпичик в возрождении полноты былого величия Тураевской колокольни! Кстати сказать самый большой из ныне висящих 150 кг.

IMG_7695
IMG_7693
IMG_7718
IMG_7791
IMG_7772
IMG_7787
Tags: РПСЦ, Тураево, старообрядцы
Subscribe

  • Летний дыбр...

    Вчера,средь бела дня, у нас произошло проишество вселенского масштаба! На машине у моей жинки, скрутили все 4 колпочка на колесах! ))) Марфа вчера…

  • Фото дня.

  • «Типы студентов» 2 часть.

    «Типы студентов» открытки Владимира Кадулина (г.р.1884 г., Каменец-Подольский, Украина Дата и место смерти: 20 ноября 1957 г., Соединенные Штаты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments