У поклонного Креста на территории бывшего женского Введенского монастыря на Черемшане будет отслужена лития затем молящиеся во главе с владыкой Митрополитом направятся Крестным ходом к «Пещере монаха» (бывший «Черемшаны-1»).
Игумения Фелицата и сестры Введенского женского монастыря. Черемшан, начало ХХ в.
Фото взяты из журнала "Вифлеем — Дом Хлеба"
Преподобный Серапион Черемшанский. Фото конца XIX века.
Черемшанские иноки. Фото начала ХХ века.
г. Балаково. Храм во имя Живоначальной Троицы был построен старообрядцами по проекту знаменитого архитектора Ф. О. Шехтеля и освящён в 1914 г. В начале 1930-х гг. гос. власти изъяли храм и превратили его в зернохранилище, а затем в дворец культуры им. Дзержинского.
В 1989 году храм был передан новообрядческой церкви (РПЦ МП). В настоящее время балаковская старообрядческая община строит новый храм.
Ныне он выглядит так... РПЦ молодцы конешно, отреставрировали... но могли бы себе и другую построить, денег то куры не клюют. Может когда нибудь и вернут...
Новую старообрядческую церкву в Балаково, строит своими силами- о. Михаил Родин, отец четверых детей. Так как община сейчас не велика и помощи мало, то впервые пишу в своем ЖЖ- очень бы приветствовалась любая помощь... реквизиты и ход строительства можно посмотреть- http://mrodine.livejournal.com/
Други! За порядошность о. Михаила, не тошто ручаюсь... могу на рельсы лечь! Хотя бы отпишите ему, всё поддержка.
Да кстати, вот сама и "Пещера монаха". Не обращайте внимания на языческие ленточки, к старообрядчеству они ни какого отношения не имеют! Так, всякие туристы или псевдоязыческие фрики вешают.
Никониянския бумажные иконки, тоже кому не лень тащут... но с другой стороны, настоящие староверские иконы сразу и упрут.