Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Угандийские старообрядцы. о. Иоаким, матушка Маргарита. 22.05.13г.

Сегодня у нас был престольный Праздник- "Никола-летний".Мы с Алексеем Муравьевым, уже как завелось, вдвоем несли праздничную икону. И хоть в нашей паре,символизьму хоть отбавляй... так сказать слияние деревни и городской антеллихенции, "гвоздем программы" всё таки было принятие в сущем сане (2-ой чин) о. Иоакима и его жинки- матушки Маргариты!
Сил нет грузить много фот (ждите завтрего, будет много фот). Единственно что скажу-я и сам по началу... как то не очень. Но вот сегодня пообщалси, и скажу- чесслово, всё таки они настоящие верующие люди! Где то конешно как дети, что-то не понимают в нашей жизни, но вы бы видели их ГЛАЗА! Мне кажется, что самые заскорузлые интернет критиканы, тоже бы хоть немножко поверили бы в Бога.
Конешно, по последней практике, присоединенные общины, так же быстро и пропадали за горизонтом... но будем надеяться, что приживутся.













Во время трапезы, наши новые угандийские Древлеправославные християне, исполнили духовный стих... конешно не крюковое пение, но и не партесно-латынское.

Tags: Уганда, белокрыницкие, белорусская, старообрядцы, ц. Николы чуд. на Тверской заставе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments