Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Исторический момент...

Вчерась из Ярославля вернулси, по дороге (как обычно) щелкнулси у своей любимой часовни "Крест", поставленной у Переславля-Залесского, на месте рождения сына Ивана Грозного.



Но исторический момент, проходил не тут, а в Москве...


Как я уже рассказывал, http://mu-pankratov.livejournal.com/167757.html угандийская християнская община (Александрия), обратилась  к Русской Православной старообрядческой Церкви, о принятии их . В четверг прошел Совет Митрополии и принято решение о принятии в лоно РПСЦ, 2-ым чином (так как они погруженцы), чад угандийской общины. Произойдет прием африканского попа и попадьи... а уж по возвращении в компании с нашими делегатами, будут присоединены и миряне.

фото о. Алексея Лопатина






Конешно, все енто смотрится чюдно... но не будем забывать, шо в глазах Господа, все люди равны и при спасении своей безсмертной души, християне должны думать и о других людях. Многие,конешно ворчат (и я в чем то согласен)- своих проблем "выше крыши", но и ето дело - тоже особливой важности. Короче посмотрим, што выйдет... (завтра познакомлюсь)))




Tags: РПСЦ, Рогожское, Уганда, Ярославль, старообрядцы
Subscribe

  • #я_гагарин

    Тут я наверное или в 1971 или 1972 году.

  • Картинка дня.

    Тут енто самое...к одному делу готовлюсь...дай думаю и классику почитаю! Кхе, кхе... ну и вы уж грешники почитайте маленько... "Малаксу тово знаешь…

  • Картинка дня.

    « И даст море мертвецы своя, и земля мертвецы своя, и смерть мертвецы своя, и ад мертвецы своя. И суд прияша каждо по делам своим... ». Фрагмент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments