Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Дело - табак...

Встретил в инете смешное и одновременно не очень фото... http://www.anti-raskol.ru/pages/2297#.UXjBN9R1T2I.vk
"Вполне вероятно, что "истинно-православным" христианам будет небезынтересно лицезреть новые ипостаси своих "истинно-православных" "архипастырей". Внимание! Скандально известный псевдо-единоверческий "архиепископ" Алексий (Дятлов) (на фото в старообрядческой полумантии) и "митрополит" Петр (Кириченко) (на фото в зимней рясе поверх джинсов) в перерывах между "архиерейскими" службами и заседаниями своих Синодов."


От себя же добавлю, что ети ряженые клоуны, ни какого отношения к староверию не имеют, а являются каким то очередным ответвлением никониян. И к "бегунскому" согласию ИПХС такожде ни какого отношения, только вот не понятно, зачем етот поганец- старообрядческую иноческую полумантию нацепил? Одно слово- клоуны.

Приведу ка ,я лучше, рассказ из из журнала «Старообрядец» за 1906 год.

В общую второго класса входит священник. Уложив на свободное место багаж, он садится и закуривает папиросу. — Батюшка, — обращается к нему пассажир средних лет, — вы курите табак в храме или нет?

— Вы меня оскорбляете, — сказал священник с неудовольствием. — Как можно курить в храме?

— Почему же нельзя, — настаивает пассажир, — разве табаком храм осквернится?

— Да почти что, — нехотя ответил священник.

— Как же не осквернится? — поддержали другие пассажиры. — Курить табак — дело грешное. Да что делать? Слабость наша, все этим занимаемся, а пастыри нас не учат.

— Если табак нельзя курить в храме, потому что он от этого осквернится, — начал с воодушевлением прежний пассажир, — то как же вы, батюшка, сейчас оскверняете табаком храм Божий, — тот храм, который неизмеримо выше и священнее храма, куда собираются для богомолений. «Или не весте, яко телеса ваша храм живущему в вас Святому Духу суть», — взывает апостол (1 Кор., зач. 135). «Не весте ли, яко храм Божий есте, и Дух Божий живет в вас. Аще кто Божий храм растлит, растлит сего Бог. Храм бо Божий свят есть, иже есте вы» (1 Кор., зач. 128). И этот-то храм Божий вы не стесняетесь публично осквернять табаком. Если грешно осквернять табаком вещественный храм, то во сколько же раз грешнее осквернять им живой храм Божий — человеческое тело и душу, за что Сын Божий пролиял Свою честную кровь. А если позволительно наполнять табачным дымом живой храм Духа Святого, самого христианина, тем более дозволительно это в храме деревянном или каменном, сделанном из мертвого вещества.

— Вот и видать, что раскольник, — не вытерпел батюшка. — И всегда так: раскольник, где бы ни был, раскола не бросает!..

— Благодарю вас за умную и приятную речь, — сказал пассажир. — В древние времена православие познавалось по писанию, а ныне — по табаку: кто курит табак, — тот православный, а кто не курит — раскольник. Таково ваше рассуждение, батюшка, но я не раскольник, а старообрядец.

— Да вы понимаете ли еще, в чем настоящая разница между истинно-православным христианином и раскольником, или безбожником? — возбужденно проговорил священник. При этом он налил стакан воды и, не перекрестясь, стал пить.

— А в том, — ответил старообрядец, — что истинно-православный христианин пьет воду, предварительно перекрестясь, а безбожник — не перекрестясь.

Пассажиры неудержимо рассмеялись.


(Текст печатается в современной орфографии)
Tags: ереси, никониане, старообрядцы
Subscribe

  • Поножовщина на Новый 7530 год.

  • Фото дня.

    Сегодня сходил в верхний лес. Пока в Дагестане отдыхал, у котельной появилась труба, ну и кажись енту новую трассу скоро откроют, уже остановки и…

  • Середневский дыбр.

    Сходили с Сонькой до леса... грибов нет не фига. Дуб Трезуб посоветовал малины пошукать. Маленько поели... На первом фото, присел с наломанными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Поножовщина на Новый 7530 год.

  • Фото дня.

    Сегодня сходил в верхний лес. Пока в Дагестане отдыхал, у котельной появилась труба, ну и кажись енту новую трассу скоро откроют, уже остановки и…

  • Середневский дыбр.

    Сходили с Сонькой до леса... грибов нет не фига. Дуб Трезуб посоветовал малины пошукать. Маленько поели... На первом фото, присел с наломанными…