?

Log in

No account? Create an account

Падает снег, каждая снежинка на своем месте.

Previous Entry Share Next Entry
Фото дня 57
Иван с крестом хмурый
mu_pankratov
Сегодня возле нашей Никольской церквы и м. Белорусская, палатки разбомбили. С одной стороны и хорошо, пьяниц да бомжей меньше будет шиться, ну и оставшиеся дома старой застройки может в приличный вид приведут... но удобно было всяку мелочевку прикупить, водички там, цветочки... Да не, лучше убрать! )))


  • 1
Они бы лучше помойку убрали от стен нашей сторожки. А то от крыс деваться некуда.

Дык, может самим... таво!

да,палатки разгромили повсеместно. бывает.такое находит на власти раз года в два-три,может такса меняется за право около метро торговать.или дорогущие парковки строят.
места, где живут родители и где я - далеко друг от друга,но одна картина-как после бомбежки возле метро. Наверху,может и будет лучше без торговли, но в переходе,где были палатки,стало грязнее,а бомжи как раз и появились на разрухе.

Да не повсеместно, увы. На Полянке в два ряда уже ставят, уже чуть не больше, чем до "борьбы".

значит-передел. сколько раз было. возле моих знакомых ис ородичей пока только рушат.

Разгром палаток символичен. В стране уничтожают остатки малого и среднего предпринимательства. Торгаши умирают последними. Производство и сельское хозяйство уже ... таво... Вот еще, в этом году в два раза увеличили выплаты в пенсионный фонд, уроды. Это значит, что тысячи мелких ИП закроются и уже закрылись, значит в итоге государство лишится доходов, а люди получат проблемы связанные с нелегальным или полулегальным ведением дел. Например, грант уже не получишь, а получит его какой-нибудь ушлый крендель. Короче, не радуйтесь, православные, что чище стало вокруг храма, может так случиться, что храм не на что будет содержать и пойдете в подвал молиться - там уж точно палаток и помоек не будет, потому что не будет ничего... :-(

навряд ли люди которые торговали в тех палатках ходили в этот храм... И почему бы бывшему мелкому предпринимателю не пойти работать по найму? К тому же крупному "кренделю" например? Государство будет получать доходы в виде отчислений от его заработной платы.
Не вижу что-то проблемы, тем более - беды.

А я вижу, потому что у нас нет гос. сектора, а есть ворье и чиновники тоже ворье. Поэтому малый и средний бизнес им не нужны, они хотят все бабло себе забрать, и что бы в России ничего кроме супермаркетов и бензоколонок не было. Мегаполис - это паразит, внутри экономики жуликов и ростовщиков. Почти все жители городов обслуживают этот экономический режим. Между прочим и храмы содержатся на деньги косвенно или прямо полученные от экономики воров и сволочей. Вам нравится такая экономика, такая "жизнь" - как говорится, на вкус и цвет. История повторяется, все как когда-то в Риме. Никто ничего не делает, но все развлекаются, в том числе и в церковной жизни. Самые толстые свечи ставят самые отпетые жулики, не у вас конечно. Староверы нынче измельчали, ходят с протянутой рукой к еретикам и антихристам... Ну, те и дают по маленьку, конечно... :-(

"Самые толстые свечи ставят самые отпетые жулики"

Зато слова мытаря прижились, а книжника- увы.

Да, ладно, мытаря. Где ты гаишников и налоговых инспекторов встречал с Боже милостив? Шас, как раз книжники набожны, а мытари токмо суеверны, потому и свещи толстые, что думают что оной тощины благодати больше. :-)

Нуууу, ты уж всех то не равняй! Кажный на сколько соображат, на столько и верит.Я вот едок, даже иногда могу дождик вызывать ))), Щемилов по другому (с утра сидит малюет))), ты по третьему, ГАИшник тоже же как бы- человек... и тоже кады его с поличным вяжут, обращается на верх, штоб отпустили... всё зависит -сколько в детстве книжек прочитано, ну и наследственность со средой обитания...

Кто много соображат, тот вообще мало во что верит. Верят там, где не соображать надо, а верить. А вот совесть - дело такое. В ГАИ совестливые не идут, не профильно. А чиновники, если и была совесть, то быстро становится в струнку, понеже бытие определяет сознание, или : с кем поведешься... Книжки читают разные и с разной мотивацией, и уже выбор книг предопределен конституцией души... Э, но это уже совсем другая тема, не про ларьки, однако.

есть что ответить, но отвечать Вам - противно

Ответить всегда есть чего, на то она и речь, что бы ею пользовались. Вот Вы уже ответили, что Вам противно. И чего? Потешили себя, легче стало?! Ну, и ладно. Мне тоже приятно было пообщаться! :-)

да ничего... легче станет когда помру - наверное не раньше. А пока живу - буду натыкаться на такое вот... где и не ждешь...

Edited at 2012-12-15 01:01 pm (UTC)

Это от неопытности... На самом деле все не так как в действительности... Поэтому... впрочем Достоевского почитайте,- у него хорошо получалось показывать сложность мира и человека. А то всем кажется, что Ангелы прозрачны, а черти - черны! К счастью это не так... И на что же Вы наткнулись, никак не пойму?

эх. киоски нуждные были ;)

а вот тот магазинчик, еще работает? не закрыли его?

Кто о чем!работает.

  • 1