Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Categories:

Альбом молоденькой девушки, начала 20-го века.

На просторах инета, покамест виртуально, познакомился с ЖЖ-френдом kopanga. И с удивлением узнал, что его предки, имеют самое прямое отношение к истории старообрядчества. С позволения уважаемого kopanga, размещаю некоторые странички- из девичьего альбома его бабушки.


"Моя бабушка по отцу, Мария Алексеевна Муравлева, родилась в 1901 году в городе Богородск (ныне Ногинск)  в семье старообрядцев-поповцев. Ее отец был бухгалтером на железных дорогах и дослужился в конечном итоге до главного бухгалтера Московско-Курской Ж.Д. Мать ее, Марфа Деевна, была очень набожная. Отец рано умер, и семья стала приживать в Рогожской слободе (названной, между прочим, по старому названию Богородска - село Рогожи) у дяди, Иоанна Хрусталева, диакона Покровского собора. Он был известный, даже за приделами старообрядческой общины, бас. У бабушки было два брата - один из них, Павел, на фотографии вместе с ней. Фотография 23его года, через несколько месяцев после последней записи в альбоме, которая по видимому совпадает с датой смерти диакона Иоанна. Жена его умерла еще раньше, и после него осталось пятеро детей, за которыми моя прабабушка и бабушка приглядывала все 20ые годы."





Посмотреть весь альбом и открытки-http://kopanga.livejournal.com/99365.html

Сначала я решил, что о. Иоанн Хрусталев- отец Ромила Ивановича Хрусталева. Помощника митрополита Московского и всея Руси Алимпия, старосты Рогожской общины, знатока богослужебного чтения и пения - это только несколько штрихов к его биографии. К сожалению, Ромил Иванович, 7 мая 2008 года отошел к Господу.Но оказалось, что они лишь однофамильцы, а вот мой однофамилец - о. Александр Панкратов (В. Новгород) оказался далеким родственником -диакону Иоанну Хрусталеву. Мдааа, Мир- тесен!!! (читайте комментарии)
Ромил Иванович Хрусталев.


о. Александр Панкратов (в центре)
Tags: РПСЦ, Рогожское, интересно, история, старообрядцы
Subscribe

  • Середневский лес.

    Прислали сегодня фото из Калужской области, как там грибы ведрами таскают... что ж поделаешь, пошёл! А то чесаться начну. У нас что то совсем…

  • Купальный сезон открыт!

    Заплыв в Саларьевке, второй приток Незнайки. Пруд ентот остался от барской усадьбы. Деревня называется- Кончеево, а раньше в честь Пьетро Антонио…

  • Лесной дыбр.

    Пошли сегодня в лес. Но так как Софья Михална пошла в кроссовках, а сразу почти по колено воды стоит, то вспомнилось- "А я проникал в самое сердце…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments