Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Куды ж без праздников?

Мдаааа други, без праздников и не туды, и не сюды! На улице слякотно, холодно, ночь потихоньку день прибират, на душе как то противно. Народ в метре заспаннай, злобнай... А я сегодня утром зашел к нам в Никольскую церкву- народу маааало, будни ведь, ни кто не отвлекат, стоишь сабе- как амператор какой византийскай... для табе певчие на клиросах стараются, Федотовна суетится возле кухни... хорошо! К иконе св. славнаго апостола и евангелиста Иоанна Богослова приложились, глядишь и на улице посветлей стало.))) А там уж и чаек с кофай вскипают... правда Федотовна уговорила борщеца навернуть и ето в 10-ть утра то! Кстати с середневской свеклой))). Ну да ладно, вот фото как раз праздничной иконы.(освещение сами понимаете... кстати кто не знает, у нас в церкви-електричество токмо в подсобных помещениях имеетси)



Ну а второй праздник, ето у моей матушки Нины Ивановны, сегодня день рождения- 77 стукнуло! Скромно поздравили, а в ответном слове, матушка всех огорошила:
-Ой, даже не знаю- и на отца глядит- сегодня с утра из школы звонили поздравлять, так очень просят штоб вернулась на работу!
-??????????????????
-Ну а што вы хотите? Молодежь то не хочет идти! - матушка у меня преподаватель аглицкого.
Ну вроде отговорили))).

На етой фоте ей 19 лет. Студентка пединститута. 1954г.



Ну и наша звезда Софья Михална, ради такого случая, принарядилась.

Tags: Никольский храм, Панкратовы, Праздник, РПСЦ, белорусская, старообрядцы
Subscribe

  • Тарский бунт

    Ну что ж друзья, про восстание Булавина и атамана Некрасова многие слышали, вот вам немного информации о бунте тех же петровских времен в г.Тара…

  • Весенний дыбр.

    Друзья! Если сейчас у вас есть возможность возле сосны постоять минуток 10-ть, то прислушайтесь как щелкают шишки... а потом летят вот такия крылатыя…

  • #я_гагарин

    Тут я наверное или в 1971 или 1972 году.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments