Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Дуб

Вот други,как не крути, а для крестьянства лесные растения-враги! И тень создают и соки из земли вытягивают, но как не странно на моем участке растут три липы, по моим прикидкам лет так по 120 по 150. А мой не наглядный "Дуб Середневский" (пока имя не могу придумать) кажись на все 300 годков тянет, ну 250 как пить дать! И кады я начинаю об ентом думать, аж головокружение начинатся!))) Ведь по своей сути он уже в взрослом возрасте видел Наполеона!!! Через нашу деревню как раз хранцузики отступали, в соседних Филимонках, Напольён на колокольню забиралси (исторический факт!), а на нашем кладбище в "Берёзках" имеется братская могила "шерамыжников". Мдаааааа уж! Единственные друзья по возрасту, ето вОроны по весне его навещают, посидят, посидят, подразнят Шера Бурановича и "адью". И что он только не пережил?! Один бок обгоревший , на другом какие то зверские раны! Поспрошал старожилов- оказывается точно, 30-т лет тому назад пожар был, единственный на деревню каменный дом, сгорел! Потом хозяин помер, дети все спились, а тут и перестройка, соседка слева очень уж хотела от него избавится, и тень, и желуди по осени бомбят, начала было кромсать его, да силенок ,слава Богу, не хватило!


Фотографировал рано утром, жаль звук нельзя передать))) у итальяшек (скворцов) кормежка идёт полным ходом! Крик стоит!:)))

Tags: дуб, лето, середнево
Subscribe

  • Тарский бунт

    Ну что ж друзья, про восстание Булавина и атамана Некрасова многие слышали, вот вам немного информации о бунте тех же петровских времен в г.Тара…

  • Картинка дня.

    Тут енто самое...к одному делу готовлюсь...дай думаю и классику почитаю! Кхе, кхе... ну и вы уж грешники почитайте маленько... "Малаксу тово знаешь…

  • Картинка дня.

    « И даст море мертвецы своя, и земля мертвецы своя, и смерть мертвецы своя, и ад мертвецы своя. И суд прияша каждо по делам своим... ». Фрагмент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments