Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Categories:

Коломна-Рязань-Константиново (ч.3)

Начало-http://mu-pankratov.livejournal.com/tag/%D0%A0%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C

На силу заставил сабе завершить рассказ о рязанских местах. В опчем, опосля обеду, поехали мы в Константиново. Ну што сказать? Конешно природа там и виды на Оку просто шикарныя! Странно што "буратины" не успели там все огородить высокими заборами и по настроить сабе имений. Посетить конешно можно, а для любителей Есенина даже нужно, штоб больше понять о его детстве, на какие он просторы взирал. Но! Сам музей у меня вызвал просто -возмущение!!! Барский дом- ешо куды не шло, хоть што-то от тех времен осталось (хотя раньше, до 1965г., там был детский дом), подкупили в лавках старья- кое какого барахлишка, мебель в антикварных, репродукции повесели- нууу вроде не чего... , а вот дальше, где по идеи и жил Есенин, просто караул! Спрашиваю -"изба то хоть старая?" -"Да,да! 10-ть лет назад рубили!" В опчем, окромя тополя, который как бы посадил сам Есенин, не фига там нету! Да плюс к тому, такие бабки дикие сидят, чаво не спросишь, не фига не знают.(((




Начнем с барского дома.











Попыталси у смотряших бабулек кое-што расспросить-
-"А вот говорят, мол Клюев, утверждал што родня Есенина из староверов? И даже на похоронах, положил во гроб- старообрядческий Крест."
-"А кто ето? Какия ешо староверы!? У нас тут в деревне -одни християне!"
Мда- думаю- усё понятно!



Единственная икона, которая хоть боле мене старая.






Места конешно... сам начнешь стихи писать! )))






Тот самый тополь возле родительского дома, собственноручно посаженный Есениным в 1924г.


Дом то -новодельный, а вот амбар- "родной", стариннай!




По дороге же обратно, в Луховицком районе, проезжали вот такую забавную речку))), по легенде, какой то влиятельный вельможа , а может быть и царь-государь, проехав весной через реку и потом возвращамшись обратно, увидел разлив и затопленный мост... воскликнул- 


Tags: Коломна, Константиново, Рязань, дорожное
Subscribe

  • Тарский бунт

    Ну что ж друзья, про восстание Булавина и атамана Некрасова многие слышали, вот вам немного информации о бунте тех же петровских времен в г.Тара…

  • Картинка дня.

    Тут енто самое...к одному делу готовлюсь...дай думаю и классику почитаю! Кхе, кхе... ну и вы уж грешники почитайте маленько... "Малаксу тово знаешь…

  • Картинка дня.

    « И даст море мертвецы своя, и земля мертвецы своя, и смерть мертвецы своя, и ад мертвецы своя. И суд прияша каждо по делам своим... ». Фрагмент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments