Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Коломна-Рязань-Константиново (ч.1)

На выходных, провели не большую естафету. Для началу поехали к теще в Коломну, ну а потом и в Рязань с Есенинскими местами. В Коломне не был уж год, ну што сказать?-Прекрасный город! Ставлю его в один ряд, по симпатичности (для меня конешно),  с В. Новгородом и В.Ростовым. К тому же, в ентот раз для сабе подметил, што наш белокриницкий приход Коломны, расположен не на отшибе или на кладбище (подальше от глаз властей)как в других городах, а в "старом городе", возле "музея пастилы" и здесь постоянно шьются- турысты кучками. В ентот раз, када мы с Софьей Михалной выходили из калитки церковной ограды, на другой стороне улицы, гид што-то рассказывая группе, показал на нас пальцем и пара человек принялись нас фотографировать, другия же, округлив глаза, принялись умилятьси. Прям зоопарк! Оживленней место наверное токмо у нас на "белорусской", ну да ладно- вот прошлогодние фот http://mu-pankratov.livejournal.com/31276.html

, а вот субботние- 








Как не упрашивал Соньку сфотографироватьси сурьёзно, ни в какую! Только с Олегом (младший брат жены), вела себя прилично.Кстати, работает -преподавателем в "Плехановском".



Колокольня (сохранилась только нижняя часть)



Увы, леса на церкви так и стоят, работы по тихонечку ведутся, а вот рядом через дорогу, продавцы пастилы, успели открыть приличное кафе, отделка- "аля 19 век, с претензией на "купеческо-деревенскай стиль".







Ну и конешно сама река! Ох, красавица! Искупнуться пошли у тещи, место называется- "Белые колодизи", почти -"Белая криница"))), будете смеяться, а рядом есть деревня- Щепотьево.




В следующей серии- про Рязань.
...а на затравочку- на земляном валу.

Tags: Коломна, Константиново, РПСЦ, Рязань, дорожное, старообрядцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments