Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Плюс, минус.

Начну с плюса! Всё таки приятно кады прибавлятси, а не убывает. Порадовал сегодня Илья Анатолич! Енто наш главный менеджер так сказать, по продвижению прекрасного в массы.))) Кто к нам в лавку на белорусскую заходит, тот знает. Ну в опчем, как раньша выражались- придержал он мне, вот енту книженцию!



Не книга, а произведение искусства! Кожаный переплет, прошита лавсановой нитью, для таких размеров, всего 160 страниц, из чего уж они сделаны не вем, но дюже плотны и приятственны на ощупь. Но самое главное енто тираж!
Всего 45 екземпляров. Мой- 9-ый. (прежнего владельца умолчу)






Конешно хорошо бы было отсканировать, но дюже страшно-сильно разгибать. А сегодня так воопче Анатолич на меня накинулси, кады я её хотел открыть- "Ты што? Как же можно?", а я ему -"А как жа читать?" - "Ха, газетки вон читай, журнальчики, а ентой книгой токмо любоваться можно, но без рук!" 
Я было к нашему уставшику Санычу, пожалиться, а он туда же- "А што ты хошь? Думаешь сохранились бы раритеты, если б их кажный день слюнявили?"
Так я и не глядя и приобрел! ))) А уж дома то, открыл и даже начал читать! Помешало мне проишество, о нем в конце поста.



Окромя картинок,имеются четыре миниатюры, проложенные калькой.










Таперича об убытках. Токмо я за книжку уселси, как жена такую сирену подняла, шо хоть в бомбоубежище бяги! У средней велек угнали. И вроде два года у нас в подъезде стоял и консьержка внизу сидит и дверь внутренняя на замке. Фиг знает, как они ухитрились. Участковому позвонили, а он так сурьёзно- "Будем искать! В вашем подъезде, ешо на 18 етаже, тожа сегодня лесапед увели!" Завтра пойду описания давать. Воще то мы с Лисаветой уж попрощались с ним, но жена не успокоится, она всё верит в справедливость))), што мол найдут и вернут! Кстати енто за последние 10 дней, второй угон панкратовских лесопедов! о. Александр доброго здоровия!)))
Tags: библиОтика, боярыня Морозова, книга, старообрядцы
Subscribe

  • Восемь лет назад...

    Тут нас вчера, посетил сын моего старого приятеля из Новосибирска- Николай Емельянов. Коля меня сразил своей статью! Кстати, вечером он выступал с…

  • С началом Великого поста.

    Вот вам небольшой пример, как поют у старообрядцев по крюкам. Напомню что до реформ Никона, была другая нотная система которая пришла из Византии.…

  • Ой, жавронёнок ты мой

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments