Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote,
Παγκράτιο
mu_pankratov

Categories:

Середнево. Курган в Заразах.

Сегодня, пока дождь не начался, успел в "Заразы" прогуляться. "Заразы", енто такое нехорошее место примерно в 400 метрах от Середнево. Енто стык лесного крупного оврага и Незнайки.
Название енто, местные старожилы объясняют тем, что там часто пропадали люди и домашний скот. Сосед через дом рассказывал как сам там чуть не утоп в трясине, а другого соседа нашли мёртвым ... (а я, заходил в самое сердце Середневских болот и возвращали живой... Вот так! Там бабочки, такия махонькия, махонькия... (с)
Но если без шуток, то уже неделю как пилят просеку, а ведь там дубы столетние...поговорил с работягами, говорят что готовят линию под канализацию от строящихся ЖК...
Но главное что там есть, зрите тут-



История деревни- https://mu-pankratov.livejournal.com/890338.html
Tags: Новая Москва, Середнево
Subscribe

  • Середневский дыбр.

    Сходили с Сонькой до леса... грибов нет не фига. Дуб Трезуб посоветовал малины пошукать. Маленько поели... На первом фото, присел с наломанными…

  • Яблошница.

    Тут мне один сибиряк скинул ссылку на статью в “Неизвестная Сибирь”... Встретила она меня очень радушно, сказала: «Я тебя сейчас яблошницей…

  • Фото дня.

    Прогулялся в лес на разведку. Грибов пока нет, даже запаха грибного...трава везде по пояс и еще- на лесном пруду, откуда не возьмись, вырос ирис.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment